Ваш город: Москва

Вт-Сб 9:00 - 17:00
Стоимость обучения:
  • 0
Главная » Новости » Первые проверочные работы шокировали, школы отправляются на карантин, акция помощи продолжается

Посоветуйте нас друзьям!

При выборе места обучения , Вам особенно важно:

При поступлении в ВУЗ имеет ли для вас значение государственный он или коммерческий?

Первые проверочные работы шокировали, школы отправляются на карантин, акция помощи продолжается

Первые проверочные работы шокировали, школы отправляются на карантин, акция помощи продолжается

Сегодняшняя подборка новостей посвящена проблемам школы и школьников. В связи с пандемией и вынужденным удаленным обучением у них возникли большие трудности.

Школьники написали первые ВПР

Всероссийские проверочные работы начались 14 сентября, хотя их и должны были провести весной, пандемия внесла свои поправки. Ученики 5-9 классов должны написать ВПР до 12 октября.

По словам учителей, результаты привели их в шоковое состояние. Большинство детей провалили испытание. В некоторых классах двойки получила половина учеников. Пробелы в знаниях замечены даже у тех, кто раньше был круглым отличником. 

«По русскому языку у семиклассников 70% оценок равнозначны «двойке», изредка можно поставить «четыре», остальной процент забирают «тройки», – рассказывает преподаватель русского языка из Новосибирской области. –Результат был очень предсказуем для всех, кроме чиновников. Невозможно за месяц подготовить детей, которые полгода практически не учились. И конечно, крайними во всем остались учителя. Завуч меня вызвала на разговор по поводу двоек, а также намекала на то, что я завышала оценки ученикам в прошлом году. Разговор исходил из логики, что не может отличник написать работу на двойку».

«У школьников в голове каша, промахи в работах ужасные, – рассказывает учитель истории. – На простые вопросы дети отвечают неправильно, у одного из учеников Петр I переквалифицировался в космонавты, а китайцы приходили в храм учится карате у самого Конфуция. Подобные высказывание встречаются даже у вчерашних отличников». 

ВПР никак не влияет на оценки, ежегодно работы проводят для выявления пробелов в знаниях учеников. Учителя отмечают, что самоизоляция и онлайн-обучение в том формате, в котором оно было организовано весной, негативно сказалось на успеваемости и заинтересованности детей.  

Около 100 школ России были отправлены на карантин 

В ста школах России было возобновлено дистанционное обучение, об этом сообщил первый замглавы Минпросвещения. 

Также в Министерстве рассказали, что ведомство следит за ситуацией с распространением вируса в учебных заведениях и количеством отдельных классов, которые отправляются на карантин.  

Ранее Госдума рассматривала ситуацию возвращения российских школ к онлайн обучению, это случится, если число заболевших коронавирусом будем увеличиваться.

Учителей и школьников обеспечат техникой на период онлайн-обучения

Всем школьника и учителям, которые перешли на онлайн формат обучения, выдадут всю необходимую технику на время. В первую очередь, техника будет выдаваться педагогам.  

Весной уже была проведена акция, в период которой технику получили 500 тысяч человек, об этом рассказал первый замглавы Минпросвещения.

Напомним, акция “Помоги учиться дома” началась в апреле. Ее реализацией занимаются Минпросвещения, политическая партия “Единая Россия” и Агентство стратегических инициатив. Акция должна обеспечить компьютерами, планшетами или ноутбуками школьников из многодетных и малоимущих семей. 

Также в Москве заявили о том, что школы будут закрываться на каникулы с 5 октября, каникулы продлятся 2 недели. 

Поступайте в лучшие дистанционные учебные заведения

Московский Университет имени С.Ю.Витте

Колледж Московского Финансово-промышленного Университета «Синергия»

АНО ДПО "Воронежский Институт Профессионального Образования и Повышения Квалификации"

Курский институт менеджмента экономики и бизнеса (МЭБИК)


×
Ответим на Ваши вопросы менее чем за минуту!
Или позвоните нам по телефону: 8 (800) 775-02-29
logo logo logo logo logo logo
top